梵高达芬奇阿太

【坑王慎入】冷cp爱好者。

【DC/bluepulse】未来/Future,第四部分,补完

part 4

“你听到了吗?”

海梅从机器前抬起头来看向了莱特,然后在看到了对方脸上激动的笑容之后摇了摇头说:“听到什么?这里只有机器的声音,莱特博士。”

“不不不,不是的。你再仔细听听,罗恩。”莱特走到了海梅面前然后拉住了他的手臂将他带到了隔离生长室的玻璃前,“你听听这个声音。”

海梅带着疑惑的表情看着莱特,然后静下来仔细的听着生长室里面的声响。

“我……还是没怎么听见……好像只是有些嘎吱嘎吱的声音……”海梅转头看着玻璃护罩里面的景象,他发现那个实验体的体型已经开始发生变化了。也就是说,自己改造过后的药剂开始起作用了?海梅转回头看着莱特:“药剂起效了!我们成功了!”

“是的是的是的!你听那声音,骨骼生长的那声音!是不是很激动?罗恩·威尔逊,你不愧是一个天才!”莱特伸手揽住了海梅的肩,然后在他的肩上重重的拍了几下。

海梅微微一笑然后又走回了仪器前。他思考了一会儿才抬起头来看向了莱特说:“莱特博士,你还从来没说起过你想研发这种药剂的原因呢。”

“原因?原因不是很简单吗?当然是因为钱。”莱特挥舞着手臂说到。

海梅皱起了眉毛做出了一个不甚明白的表情。

【信息上传完毕,海梅·雷耶斯。】

还是无法联系瞭望塔?

【是的,现在只能将资料保存在我的数据库里。这里并不安全,你待得越久就越危险,建议尽快撤离,海梅·雷耶斯。】

现在还不行,他还有事情瞒着所有人,我必须找出来。

【不要冒险,必要的时候我会阻止你。】

我知道的,不要总是放弃尝试,卡基-达。

【你的安全才是第一位,海梅·雷耶斯。】

好了好了,你说过很多次了。

“你不明白吗?哈哈,你也不用明白了。”莱特放下了手恢复了平常的样子,一脸高深莫测,他小声的说,“反正,很快就会结束了。”

海梅点点头,没再追问。

当巴特睁开眼看见雪白的天花板,然后转头看向了阳光明媚的窗外时他才反应过来,自己现在既不是在瞭望塔,也不是在中心城,而是在艾尔帕索——海梅的家里。揉了揉眼睛打了个哈欠之后,他才挣扎着坐了起来。雷耶斯夫人把床铺的很软很舒服,这让他都有些不想下床了,可是他从来都不是习惯赖床的那个。

巴特有些出神的盯着前方的那堵墙,不由得想知道海梅是不是还在那边的床上睡着?想想的话现在的他应该是——趴在床上沉睡着,然后,被子滑落到了腰际。不过有很大的可能性是卡基-达已经帮他把被子盖好了——这不是臆想,他真的看到过卡基-达用他的甲虫“手腕”帮海梅把被子拉回来盖好的场面。每当这时,他都有些嫉妒卡基-达……转头看了一眼电子钟,六点五十五。于是他就这样坐了一会儿想了一些没头没脑的事情,直到电子钟的整点报时响起。他才快速的穿好衣服打开门走出了这个房间。

“哦……早上好,巴特。”雷耶斯先生已经起床准备出门了。当他看到了巴特就向他挥挥手问到,“昨晚睡得还好吗?不过,你起的可真早。海梅现在估计还睡着呢吧。”

“早上好,雷耶斯先生,我昨晚睡得很好。我……额,习惯早起了。”巴特微笑着也挥了挥手,“雷耶斯先生是要出门工作了?”

雷耶斯先生将鞋穿好有些匆忙的拉开了门:“要是海梅也能养成早睡早起这个好习惯的话那就好了……车场那边有急事我得先去了。麻烦巴特你了,帮忙叫一下海梅和米拉格罗可以吗?告诉他早饭夫人已经做好了放在冰箱里了。热一下就可以吃……”

巴特的“好”字还没说出口,雷耶斯先生就已经关上门离开了。这下他只能挠挠头想了想,然后就跑到了厨房,拿出早餐放在了微波炉里加热。在等待加热的时间里,他才来到了海梅门前。

一开始他抬起了手打算敲门,但是最终他还是选择了振动的方式穿过了木制门,进到了海梅的房间。房间里比较黑,虽然同样是向着日出方向的,但是海梅的房间似乎还装了一层遮光窗帘,所以整个房间都比巴特睡的那间暗上许多。巴特迅速的移动到了海梅的窗前,然后一把拉开了窗帘,让阳光照射了进来。他转过身,就这样看着在床上动了动的那个人。海梅确实是趴着在睡,身上的被子刚好把背上的甲虫印记遮住。巴特站在窗前,发现自己的影子正好落在了海梅的身旁……他动了动,让影子离海梅更近了一些,然后他咧开嘴露出了一个笑容。

“唔……为什么这么……啊!?”海梅一手遮住阳光然后带着惊讶的表情侧过头看向了巴特,“巴特?你怎么……嗯……现在几点了?”

巴特看着海梅眯起来的眼睛然后微微耸了耸肩说:“七点过了,你爸妈已经出门了。你爸走之前叫我来叫你起床。当然,他夸奖了我是个早睡早起的乖孩子,哈哈。真高兴啊。”边说他边拉上了那层普通的窗帘,为海梅遮挡住了一部分的阳光。

海梅则是有些晃神似的坐在床上歪着头看着巴特。看他那样子就知道他现在还处于没睡醒的状态。巴特也看着他,最终还是没忍住的笑出了声来。而海梅听到这笑声先是皱了皱眉,然后不知为什么的脸红了起来。只见他转过脸不再看着巴特。过了几秒他说了一句“你也顺便去把米拉格罗叫醒吧”就转身开始换起了衣服。巴特看着海梅的背影沉默了一会儿之后才点点头,然后迅速离开了海梅的房间。

海梅从房间里出来就看见了揉着眼睛走向楼梯的米拉格罗,而自家小妹身后跟着看起来似乎心情不错的巴特。

“早上好,米拉格罗。”海梅揉了揉米拉格罗蓬乱的头发,“你得快点儿准备好,该去学校了。”

“知道了知道了,海梅真是烦人!”米拉格罗蹦蹦跳跳的跑下了楼梯,然后跑进了洗手间。

看着妹妹跑下了楼梯之后,海梅叹了口气才转过头来看向了巴特。而意料之中的,巴特也在看着他。自从刚才想起了昨晚的事情之后,他就几乎没办法直视巴特的眼睛。不过……他不能再次转开脸了。因为,虽然巴特现在是在笑,但是他仍能看出巴特眼中所包含的那一丝受伤的情绪。于是他挠了挠头,对巴特说道:“啊……刚才对不起了,巴特。没怎么睡醒……额,总之,谢谢你。帮我叫醒了米拉格罗。要知道,每次要叫醒她都非常的费力。”

巴特吸了口气,扩大了笑容,然后把手搭在了海梅的肩上说:“哈哈,那是你叫她的方法不对,她可是个好女孩儿啊。不用谢啦。”

努力的忽略了肩上手掌传来的热度,海梅眯起眼睛微笑着说:“哦,是吗,不过我也说过,你们都还小啊,别太心急。”

“嘿!你想到哪儿去了?”巴特睁大了眼睛看着海梅,安静了一秒之后就发出了夸张的大笑声。海梅看着笑的如此开心的巴特,也不由自主的笑了出声。他们边笑边走到了厨房,巴特飞快的拿出了微波炉里加热好了的食物,而海梅则将餐桌摆好了,倒上了三杯牛奶。在此期间,海梅数次忍不住的想要开口问一下关于昨晚那个吻的事,但是最终他还是没能说出口。或许是看着他几次欲言又止吧,巴特一下子就凑到了海梅面前,拿着黄油碟子近距离的看着海梅。而正在纠结中的海梅差点儿就将手上那杯牛奶扔了出去。

“海梅,你是想说什么吗?”巴特帮海梅稳了稳杯子然后问道。海梅愣了一会儿然后犹豫的张嘴说:“我只是想说……额,刚才忘了跟你说了。早上好,巴特。”他真的不知道怎么将那个问句说出口。于是他决定暂时放过这个问题。至少,现在,他不会再去想这个问题了。

【很明智的选择,海梅·雷耶斯。】

不,你别说话了。至少现在别。

【好吧,如果你这样希望的话,我会尊重你的意见。海梅·雷耶斯。】

海梅稍微往后仰了一点,拉开了自己与巴特之间的距离,而巴特却似乎没有注意到,他只是直直的看着海梅,目不转睛。直到海梅都以为巴特是睁着眼睛睡着了的时候,巴特才站直了身体,然后带着一个大笑脸以及脸颊上的粉色红晕向海梅说了一句:“你也,早上好,海梅。”

之后就是一段十分仓促的早餐时间了。因为米拉格罗要赶上去学校的校车,于是海梅不得不逼着她快速的吃完早餐,收拾好书包,然后将她送到了车站。

看到校车驶远后,海梅才舒了口气,转身回到了家里。而巴特已经将餐桌收好了。看着他一脸骄傲的表情,海梅忍不住的伸手摸了摸他的头。而这时,一直沉默着的卡基-达开始说话了。

【有来自瞭望塔的指示。】

什么?

海梅看向了站在他身边看着接收器一脸疑惑的巴特。

【接入信号——】

“蓝甲虫,闪电小子,紧急行动任务。”卡尔德的声音从通讯器里传出来,“请速到中心城支援闪电侠。”

听到这话巴特皱起了眉,然后急切的问到:“发生了什么?卡尔德?”

你能搜集到关于中心城目前状况的信息吗?

【正在搜索网络数据库。】

【信息一:……在中心城,闪电侠……未知敌人……展开了激烈战斗……】

【信息二:看!那是闪电……啊!!等等!那个是什么……怪,怪物!啊啊啊!别过来!快跑快啊——】

【信息三:等等……目前看来闪电侠正占上风,哦……不,那是……那是更多的怪物!……哦天哪!他们刺中了闪电侠的腿!哦,别拍了!快跑啊!】

【信息四:他——】

等等,不用再说了。

“我们必须马上过去!”海梅在门口的盒子里找到自己的钥匙之后就打开了家门。巴特带着严肃的表情站在原地看了他几秒然后迅速的跑了出去。这次他快得海梅连他的残影都没能看到。

海梅皱起眉然后在确认没人看着之后启动了装甲,选择了最快速的模式朝着中心城赶去。


巴特本来很高兴的,他跟海梅度过了一个平凡但美好的早晨。叫他起床,和他一起吃饭,在收拾好餐桌之后海梅还主动的摸了摸他的头。这一切本应该是如此的美好……可是却太过短暂了。通讯器刚响起的时候巴特恨不得把那个小东西捏碎,可是,当他听到卡尔德说的内容时,他顿时感到大脑一片空白。于是在海梅打开门的那一瞬间他就冲了出去。

三秒之后他就抵达了中心城的中心广场。而面前的景象让他不由得皱起了眉。四处充斥着人们的叫喊与哀嚎,不断的有人在倒下。人们四处逃窜着,而那些人形怪物则是在肆无忌惮的袭击着这些平民。这场面,真的是太混乱了。不过,他转头四处看了看,有一点十分奇怪。有些本来躲着的平民竟然也开始变异成了怪物,然后也开始袭击起了身边的人。

巴特快速的搜寻着闪电侠的踪迹,一边找还一边打晕了几个怪物。而很快,他发现了远处的一个红色身影。立刻冲到他身边之后发现这是巴里,而同样身穿闪电制服的沃利则被压在了石块下面。

“爷爷!额……这是怎么回事?沃利怎么了?”巴特手足无措的站了一会儿然后也蹲下来帮着巴里一起把压在沃利身上的石块移开。

巴里看了一眼巴特之后,把已经陷入昏迷的沃利拉了出来,然后抱着他站起身:“巴特,你来的很及时,唔……沃利伤的比较严重,我得先把他送去治疗,其他的后援应该也在路上。你先控制一下这里的局面,我去去就回。”说完巴里就一瘸一拐的跑了起来。

巴特这时才发现巴里的右小腿也受伤了。而在他想跟上去帮助巴里的时候,巴里却转过头说:“对了,这些怪物全是市民变的,具体是怎么回事我也还不清楚,不过,也不要伤害他们,打晕就好了。”

巴特点了点头,转身深吸一口气开始敲晕他看见的每一个怪物。他现在有很多的疑问。但是他最想问的还是,这到底是谁造成的。

几分钟后,海梅也抵达了中心城。而几乎同时的,康纳,罗宾他们也都到了。巴特发现之后,立刻冲到了海梅身边:“这些怪物都是人变的,所有在还不明真相的时候,不要伤害他们。”

梅甘看了看康纳然后说:“明白了,这一点卡尔德之前也提到过。”

罗宾打开了数据显示器,将信息调了出来:“几分钟前,蝙蝠侠发了信息来,他说市民集体变异的根源应该是在城市饮用水里。所以我会去采集水样然后调查一下。然后找找把市民变回来的办法。”

“我觉得我可以在这方面帮助你,罗宾。”海梅看着罗宾说到,“而且,实际上,这个看着有些眼熟,巴特应该也看见过?”

巴特睁大眼睛想了想:“什么?为什么?我没觉得眼熟……”

“女王蜂的实验室?”海梅看向了巴特提示到。

巴特摸了摸头:“抱歉,小蓝,我当时太匆忙了什么的都没注意到。”

海梅轻轻摇头:“没什么,你没看见更好。那太……”他没说完就停住了。而且看样子似乎也不打算继续说下去。巴特抿着嘴然后看着罗宾:“我们干什么呢?”

“还用说吗?把这些怪物打晕绑起来,然后找出制造这场混乱的人。我觉得他一定还在这里。像个疯子一样看着自己的……成果。”罗宾说完就脱离了队伍,海梅愣了一下也跟了上去。

巴特看着他们离开的方向,在野兽男孩拉了拉他的手臂之后才回过神来。

“你还好吗?唔……你在担心闪电侠们?说起来,他们在哪儿?”野兽男孩看着巴特问到。巴特摸了摸他的头,说:“他们应该很快就回来了。走吧。”


当海梅看到那些怪物的第一眼就觉得那东西与他和莱特在女王蜂的实验室里创造出的极其相似。但是现在还是没有完全的证据证明这与莱特博士直接相关。不过,无论是谁做的这件事,都与那个研究所脱不了干系。

“前面就是自来水厂,在那里停下来。”罗宾指着前方的一栋厂房说到,“主要城区的自来水都基本是靠这家水厂供应的。如果根源是水,那么就应该是这里了。”

海梅飞到水厂房顶松开了拉着罗宾的手,然后自己也降落在了屋顶。

“可是,如果他有能力对这水做手脚,为什么不把直接对河水做手脚?那样的话,理论上来说,危害会更大不是吗?这难道不就是犯罪分子想要的吗?”海梅跟在罗宾后面边走边说到。他不知道这个人是只跟中心城过不去还是说只是这次中心城的运气不好。如果是前者,那么就不用担心还有其他城市会遭殃了。而如果是后者,那么,这个犯罪者很有可能马上就会去袭击另一个城市。

“我知道你在担心什么,不过既然蝙蝠侠是这么想的,我觉得还是先调查一下比较好。”罗宾打开了处理间的门,然后走到了水池边,“你的甲虫,能现在就进行检测吗?”

“可以。”海梅也走到一边,然后将手伸进了水里。

“注意安全。”罗宾在一边提醒到,然后伸手拿出了一个小玻璃瓶,采集了一些样本。

【检测完成。海梅·雷耶斯。】

“里面有什么?”海梅有些急切的问到。而罗宾也快速的抬起了头看着海梅。

【与在研究所所制作的药物基本相同,只有几处微小的改动。】卡基-达这么说着,同时海梅也将这些话转述了出来。

【在研究所我们做出的药物是可以促使器官融合同时激发那些器官的潜在能力,从而制造出了那些样品。当然,就是后来被全部销毁的那些。而现在,这种药物,可以单方面的激发人体所有器官的潜能。于是就有了这些怪物的产生。】

“也就是说,人们变成那样主要是因为这种药物的触发能力对吗?”罗宾低下头思考着,“那这些人的攻击性是怎么回事?如果只是增强了生理机能也不应该具有如此之强的攻击性啊。”

【是的。至于变异之后的攻击性,我已经检测到了次声波信号。当次声波的振荡频率与人们的大脑节律相近,且引起共振时,能强烈刺激人的大脑*(注1)。虽然我现在检测到的次声波不足以让普通人产生强烈反应,但是变异强化之后的怪物却很容易被次声波影响心智。】

“那么我们现在就需要将变异人体内的药物的作用抑制住或者是消除,同时停止这种声波的传播,是吗?”海梅把手拿出来然后,让卡基-达将这个药物的公式投影了出来。

【是的,海梅·雷耶斯。要消除这个药物作用可能会很难,不过抑制的话却很简单。】卡基-达将公式修改了一下,然后说【这就是抑制剂的公式。】

“你是说,这个药物实际上会伴随这些人一生吗?”海梅皱起了眉,他不知道该怎么面对这些人了,他觉得这次自己又做错了很多事。

【是的,这种药物会直接深入细胞并且无法被新陈代谢出去。不过,抑制剂也是。所以在使用了抑制剂之后,理论上来说,是不会再变异了。】

“这样就好。”罗宾在一边将抑制剂的信息传送了出去,一边站起身来环顾了一下四周的环境,“次声波不易衰减,传播距离长,犯人很有可能正躲在远处看着这一切。蓝甲虫,你能从声波信号中推算出发声源的位置吗?”

海梅也站了起来,朝四周看了看。

【计算中。声源已定位。目标位于:中心城,城市自来水厂。】

“在中心广场。”海梅看向罗宾。

“很好,我已经把抑制剂公式交给蝙蝠了,他会去处理这个。我们现在可以去关闭发信器。”罗宾说着对海梅使了使眼色,然后离开了这个房间。海梅点点头也跟了上去。


在巴特打晕第二十七个怪物并把他们绑起来的时候,巴里终于回来了。他小腿上的伤看起来已经处理过了,而且似乎已经在恢复中。

“巴特,我一路看到了你们做的。很不错。”巴里伸手拍了拍巴特的肩。巴特扬起眉毛咧开嘴笑了,然后回想起来问到:“哦对了!沃利怎么样?他没事吧?”

巴里眨了眨蓝眼睛叹了口气:“他没事,只是失血过多昏迷了。不过好在恢复的很快,没有生命危险。现在夜翼在那里照看他,我就先赶过来了。”

巴特舒了口气:“那就好。”

“好了,现在让我们迅速的把这些人都绑在一起吧。蝙蝠侠已经发过消息了。罗宾和蓝甲虫已经在自来水厂找出了变异的根源,同时他们也已经找到了可以把这些变异人重新变回人类的抑制剂了。蝙蝠侠现在正在配制药物,待会儿就会带着药物过来。”巴里说完就开始行动了。

听到这个消息,无论从哪个方面来讲,巴特都很开心。海梅没出什么事,中心城也将再次和平起来。不过,那个犯人……巴特摇摇头暂时不再去想这件事。之后他帮助巴里将变异人集中到了一起,然后又帮着康纳和梅甘他们抓回了一些跑的比较远的变异人。因为还是陆续有人变异成那种怪物,所以他们几人都是一刻都没闲下的在战斗着。

但是海梅那边似乎一直没有什么消息。巴特等待着。随着时间一分一秒的过去,他的心中的不安就不断的加深。直到后来从巴里那里得知蝙蝠侠就在赶来的路上时他终于等不住了。

“我必须去找找海梅他们。”巴特在绕着中心广场跑了三圈之后再也忍不住了,然后对巴里这样说到。

“嗯……去吧。让康纳跟你一起去,如果出了什么事一定要马上就说,明白吗?”巴里摸了摸巴特的头然后笑着说到。

“那这里……”巴特最后还是犹豫了一下,但是在收到巴里自信的笑容后他也就放心的做了个挥手的手势跑走了。而康纳则先是愣了一下,直到巴特已经快完全消失在视线外时才怒喊了一声追了过去。

很快,巴特就找到了自来水厂,然后跑了进去。这里很安静。似乎所有设备都已经停止运转了。他慢了下来,仔细的看着每一处。在走到了露天水池的时候,巴特看着那微红的液体不由得咬紧了牙关。这时康纳才跟了上来。而显然他也注意到了池水的颜色。巴特可以听见康纳握紧拳头时关节发出的声响。

“这是……我想的那样吗?”康纳话语中有着很强的不肯定。而这个问题的答案,巴特也不知道。他只能故作镇定的把脑海里的画面清理出去。他不该去想海梅被封起来的双眼,不该去想海梅被穿透的脚踝……他拍了拍脸,然后示意康纳轻声一点的前进。

在走到一间处理间门口时,一个细微的声响吸引了康纳的注意。他连忙停下了脚步,走到了门口把耳朵贴在门上,皱着眉更加仔细的听着。巴特在一边看着他的动作,然后也不由得皱起了眉。

很快,康纳似乎发现了什么,然后他轻轻的拉开了门。门里面的场景让巴特的心情坠到了谷底。

罗宾趴在地上,看得出是他刚才用手轻轻的在敲着门。而他现在的情况真的是,不容乐观。他的面具已经被摘了下来,露出的是提姆·德雷克的脸庞。而在这脸庞上几乎沾满了鲜血,他的眼睛通红,眼角有血液冒出,他的嘴也不住的吐着鲜血,耳朵附近也是风干的血痕。红色,满目的红色。可实际上,不只是,提姆,整个房间都被鲜血染红了。似乎有什么东西在这里爆裂过,而看着地上的那些不明物体……巴特都不愿再去联想爆裂的是什么了。

康纳在震惊过后,立马蹲下去把提姆抱了起来。巴特也匆忙的检查着提姆的身体。

“他受伤太重了,而且,伤情都是在内部。必须赶快送回去医治。”巴特皱着眉说到。

而这时,提姆突然伸出了手抓住了康纳的衣领,康纳顺从的低下头在提姆嘴边听着他所说的话。

“他说什么?”巴特有些焦急的看着康纳。康纳看了他一眼然后继续听了一会儿。

直到提姆疲惫的放下手,康纳才直起身对巴特说:“他说,这个人就是女王蜂研究所的所长莱特博士。他还说要我们小心次声波。那人就是利用次声波来催发变异人的攻击性,同时也是次声波把他伤成现在这样的。”

巴特愣着点点头:“明白了。嗯……海梅呢?”

康纳咬了咬牙:“他跟着莱特博士走了。”这时提姆伸出了颤抖的手抓住了康纳的头发,于是康纳哼了一声然后小声的改口说:“他去追踪莱特博士了。”

巴特长叹了一口气,而通讯器也十分应景的响了起来。

“你们找到提姆了吗?”海梅的声音传了过来,巴特瞬间有种想哭的冲动。但是他及时的忍住了。

“我们找到他了,正要送他去治疗。你呢?你怎么知道我们过来了。”巴特有些急切的问到。

而海梅那边似乎有很大的杂音。隔了许久海梅才又回了一句:“我现在在中心广场……我追着莱特到这儿了。然后闪电侠说你和康纳去了自来水厂。”

“是的,把提姆送去医治后我就赶过来。”巴特一边说着一边帮康纳打开正门好方便他抱着提姆通过。

“不,你别……嗯,你来吧,变异人都开始苏醒了,而且现在次声波开始对普通人起作用了。蝙蝠侠他们快忙不过来了。”海梅急匆匆的说完然后就掐断了线路。

巴特和康纳互相看了一眼然后加快了速度前进。可是这速度一加快提姆就万分难受的挣扎起来。康纳只好慢了下来。巴特也不知道怎么办,就只能站在一边有些心急的看着他们。

“我来了。让我来帮你吧。”温和的嗓音传来。巴特抬头仰望着飞在空中的超人。

“超人?”康纳似乎有些激动。而超人则是笑了笑然后皱起了眉看着提姆,然后他说:“他的内脏出血严重,必须尽快医治。你跑起来太颠簸了,会给他带来二次伤害。我带他飞着去,你们先去中心广场吧,那里需要你们的帮助。”

康纳点点头,让超人接过了提姆。巴特看康纳也是一副准备出发的样子于是挥挥手说了一句“一会儿见”,之后就跑向了中心广场。

tbc

注1:这一点摘自百度百科,实际上我也不知道怎么编了。不科学的地方也请不要深究!_(:з)∠)_

注:为什么剧情这么多,为什么剧情写起来如此爽快!!编故事一时爽,补完整简直要丢半条命!_(:з)∠)_这一部分海梅和巴特的故事都放在前面了_(:з)∠)_

上一篇 下一篇
评论(4)
热度(32)
©梵高达芬奇阿太 | Powered by LOFTER