梵高达芬奇阿太

【坑王慎入】冷cp爱好者。

【万合/煜白衍生】学霸的反击

背景:铃兰一中

李柯男x王大锤


“李柯男。你是不是太过分了。”看着旁边的男人王大锤捏着爪子义愤填膺地说到,“你怎么可以在我做卷子的时候在旁边吃烧烤。”
李柯男抬起头看了他一眼,不屑的哼了一声说:“这就过分了?那上次你在考试的时候嚼彩虹糖我还没找你呢。”
“喂,这根本不是一个重量级的讨厌好不好,你不要狡辩了,你就是想打扰我的学习,我才不会上当。”王大锤捏起笔再次做起了卷子,要知道他今天是打定了主义要做五张全国卷,八张预测卷的。自从上次监考说让他们冲刺全国第一之后,他就干劲儿满满。这次,他一定不会输给这个李柯男。哼。他可是要制霸铃兰……啊不,制霸全国考试界的人。哼。
但是……烧烤真的好香……
这人到底吃了多久了,怎么还没吃完,真是够了。
王大锤的胃在哭诉。这么晚了他都没时间去吃晚饭,这人却幸福的吃着不知道从哪儿来的烧烤。闻着这香气,他把笔捏得更紧了,却一个字都写不下去。
李柯男看了看正在奋力挣扎抵抗自身食欲的那人,不由得想笑。这个傻子。真不是一点的傻。盯着他看了会儿,然后叹口气伸出了手。他伸手摘了王大锤的眼镜,然后用筷子递了一点儿烤年糕过去,说道:“吃吧。看你那样子,待会儿估计就要吃卷子了。”
王大锤还惊讶着呢,结果模模糊糊的就看见那李柯男递了个什么东西给自己。还没张嘴那香味就勾得他流口水。他假装淡定的想了想,然后激动的一口咬住了年糕。吃完还咂咂嘴说:“这块味道不怎么样啊,再来点儿其他的。”
李柯男瞪着眼睛:“怎么?刚才不还说我打扰你做卷子吗?”
王大锤眯起眼睛看清了他的表情,然后转移了视线,挠了挠鼻子说:“我……那啥,不还是民以食为天吗。”
“呵,这个词可不是用在这里的。小样。”李柯男挑眉拿出了手机。发完短信之后,就又把它揣了回去,然后拿筷子在王大锤期盼的眼神中又给他喂了一口年糕。
之后,每当晚自习的时候,李柯男那里总是有两份烧烤。

转着笔,李柯男看着对面的人。他们现在在进行模拟高考。他的题基本都做完了,抬起头,发现对面桌子那儿坐着的王大锤却还埋着头在那儿奋笔疾书。
不应该啊,怎么回事?怀揣着疑惑,他看着王大锤把卷子写完了。
最后出了考室,王大锤表情怪异的匆匆离开了。李柯男注视着他离开,然后皱起了眉。
最后他接到线报说王大锤在二楼男厕之后才赶去拦住了他。虽然他们没什么必要的交集,但是毕竟是监考选出来的要一起奋战全国第一的人,要是出了什么事那也不好说是吧,况且,只要一天王大锤没考过自己,那他就仍是铃兰一中的老大,所有人都得归自己管,王大锤自然也不例外。
拦住脚步匆忙的王大锤,李柯男抱着手臂靠着门框。
“怎么?考的见不得人了?”
王大锤惊讶的看着他却捂着腮帮子不说话。
李柯男皱了皱眉,语气不善:“你考傻了?话都不会说了。”
刚说完,只见王大锤放下了捂着腮帮子的手,然后大声说到:“还不是都怪你。”
看着他有些肿起来的腮帮子,李柯男不解的问道:“我打你了?”
王大锤一看这人语气松缓起来,自己也放松下来,垂着头说:“没啊,可是,你天天喂我烧烤,让我吃出了口腔溃疡,还耽误了考试。这可不是怪你吗?”
李柯男有些哭笑不得。
“这就怪我了?”
王大锤惊讶的看着他,眼神就好像在看什么外星生物:“你还想狡辩抵赖嘛?就赖你。”
李柯男吸口气,转身就走了。他觉得自己有时间担心这个人,还不如去担心担心那对姐妹花能不能考上一本。
可是王大锤还是追了上来。
“喂,你不想负责了?喂,你别跑。”

最后,王大锤的晚间粮食变成了稀粥。他表示非常心安理得。李柯男嘛,也确实忘了自己投喂王大锤的初衷了 。不过他觉得保持现状就很好了。


end





ps:是的,我饿了,我现在好饿。以及,不是高喵那个李柯男,虽然都是父王演的,但是设定貌似完全不一样。

上一篇 下一篇
评论(6)
热度(32)
©梵高达芬奇阿太 | Powered by LOFTER